Cachetada gastronómica
Restaurant francés con acento cordobés

Martín, argentino, con formación variada y de cocina en el instituto Azafrán, trabajó en cocinas en el país, en Gerona, Valencia, Baleares y en Francia con notables como Marc Veyrat y George Blanc, ambos tres estrellas Michelin. Resultado, una cocina francesa contemporánea, de técnicas respetuosas, con algunas incursiones por la italiana de familia y de productos no habituales como foie gras francés, yacaré, búfalo, ciervo, en recetas galas.
La carta es corta y cambia cada semana; es bueno comenzar con el plato campestre de charcuterie de la maison (terrine de carne, matambre, pâté de foie y sopresatta casera de Córdoba, mostaza francesa de Diyón y rica ensalada de papas), o con el simple sformatino (budincito) vegetariano con vinagreta de café, el vinagre casero o las vieiras salteadas en crema de azafrán y caviar. Luego las delicadas quenelles de pollo o de salmón en salsa financière, receta del gran Petit Blanc, o cuadril gordo con zanahorias a la Vichy (esa guarnición olvidada), la carne en un punto admirable, con sus jugos de cocción. La crostata de duraznos con helado de higos es bien casera. Hay algunos quesos franceses que sirven con mermeladas caseras. Todo es casero, todo hecho por Martín.



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